グループ自動振り分け機能利用条件

グループの自動振り分けですが、既にユーザー追加済みのグループに対して

運用していく中で自動振り分けを行いたいと言った場面がございます。

ユーザーを外し自動振り分けをすることでクリアできますが、ユーザーがアプリに情報登録している場合はユーザーをグループから外すとアプリ情報も消えるという認識です。

何か方法もしくは、追加機能の予定はございますでしょうか?

コメント

2件のコメント

  • GMOトラスト・ログインチーム

    リクエストの登録ありがとうございます。トラスト・ログインのプロダクトオーナーをしております森と申します。

    グループからメンバーが外れるとアプリに登録していたログイン情報が消えてしまうことについては、弊社でも使い勝手が悪いと認識しており、仕様の変更を検討しております。

    グループからメンバーが外れるとマイページからアプリの表示は消えるが内部情報は保持する。再度対象メンバーがアプリに割り当てられると内部情報を保持したままマイページにアプリが再表示されるようにしようと考えております。

    このような形で機能追加の予定となっておりますので、実装をお待ちいただけますでしょうか。

    どうぞよろしくお願いいたします。

    0
  • Yagi

    ご確認ありがとうございます。

    >グループからメンバーが外れるとマイページからアプリの表示は消えるが内部情報は保持する。再度対象メンバーがアプリに割り当てられると内部情報を保持したままマイページにアプリが再表示されるようにしようと考えております。

    こちらの機能追加があるととても助かります。引き続きよろしくお願いします。

    0