よくあるご質問と回答集

Office 365連携にまつわるよくあるご質問と回答集(FAQ)です。

Q 1)連携(フェデレーション)権限がありません。
A 1)Office 365とトラスト・ログイン側とも管理者権限でのログインが必要です。

Q 2)連携(フェデレーション)のドメインボタンがグレーアウトしていて押せません。
A 2)以下の点をご確認ください。

  • Office 365側のドメイン認証が未完了ではありませんか?
  • onmicrosoft.comを使っていませんか?onmicrosoft.comは連携(フェデレーション)ドメイン名として使えません。
  • 連携(フェデレーション)ドメイン名はOffice 365の既定のドメイン名として設定されていませんか?  
    他のドメイン名を既定のドメイン名として設定してください。

Q 3)同時に複数ドメイン名に連携(フェデレーション)できますか?
A 3)はい、可能です。お客様のOffice 365の利用状況に合わせて以下マニュアルをご参照ください。

【1】すでにOffice 365をご利用中で初めてトラスト・ログインを導入し、連携を開始する場合の手順

【2】Office 365とトラスト・ログイン どちらも新規導入の場合の連携手順

【3】すでにトラスト・ログインをご利用中で初めてOffice 365を導入する場合のアカウント連携手順

Q 4)Office365を既に使っている場合、連携(フェデレーション)前後のユーザーの利用上の違いはなんでしょうか?
A 4)連携(フェデレーション)前に使っていたOffice 365のパスワードは削除されます。連携(フェデレーション)後のOffice 365へのログインはトラスト・ログインにログイン後、SAML認証で行います。

■Office 365パスワード認証をご利用中の場合:
 Office 365へのユーザーログインは連携(フェデレーション)後トラスト・ログイン経由のSAML認証になります。連携(フェデレーション)前に使っていたOffice 365のパスワードは削除されます。

■他のIDプロバイダーをご利用中の場合:
連携(フェデレーション)後、Office 365のIDプロバイダーがトラスト・ログインへ切り替わります。
Office 365へトラスト・ログイン経由でログインすることになりますので、トラスト・ログインへメンバーがログインできない場合、Office 365が利用できなくなってしまいます。

Q 5)連携(フェデレーション)したトラスト・ログイン上のグループはOffice 365側にグループとして連携されますか?
A 5)トラスト・ログイン側でグループを連携しても、Office 365にグループは作成されません。連携したグループ内のユーザーを同期します。(2020年6月連携開始 予定)

Q 6)メンバーをトラスト・ログインのOffice 365連携から外すとOffice 365側ではユーザーが削除されますか?
A 6)お客様側でユーザーを削除するかを設定変更できます。


(!)連携解除と同時にOffice 365上のメンバーの削除を希望しない場合には、事前に以下のoffice365連携設定画面にて 「連携解除後はOffice 365でのユーザー削除」のトグルが「オフ」かどうかをご確認ください。「オン」の場合、Office 365ユーザーも削除されます。

※削除後30日経過前であればユーザーは復旧できます。
*ユーザーが保持していたドキュメントも削除されます。

なお、デフォルトの設定は「オフ」です。
office365.png



Q 9)トラスト・ログインからユーザーを連携する際に「デフォルトライセンス」として選択したOffice 365ライセンスがOffice 365側ユーザーに紐づけされません。
A 9)Office 365のライセンス数が0の場合、紐づけが行われません。

 

よくあるご質問と回答集

Office 365連携にまつわるよくあるご質問と回答集(FAQ)です。

Q 1)連携(フェデレーション)権限がありません。
A 1)Office 365とトラスト・ログイン側とも管理者権限でのログインが必要です。

Q 2)連携(フェデレーション)のドメインボタンがグレーアウトしていて押せません。
A 2)以下の点をご確認ください。

  • Office 365側のドメイン認証が未完了ではありませんか?
  • onmicrosoft.comを使っていませんか?onmicrosoft.comは連携(フェデレーション)ドメイン名として使えません。
  • 連携(フェデレーション)ドメイン名はOffice 365の既定のドメイン名として設定されていませんか?  
    他のドメイン名を既定のドメイン名として設定してください。

Q 3)同時に複数ドメイン名に連携(フェデレーション)できますか?
A 3)はい、可能です。お客様のOffice 365の利用状況に合わせて以下マニュアルをご参照ください。

【1】すでにOffice 365をご利用中で初めてトラスト・ログインを導入し、連携を開始する場合の手順

【2】Office 365とトラスト・ログイン どちらも新規導入の場合の連携手順

【3】すでにトラスト・ログインをご利用中で初めてOffice 365を導入する場合のアカウント連携手順

Q 4)Office365を既に使っている場合、連携(フェデレーション)前後のユーザーの利用上の違いはなんでしょうか?
A 4)連携(フェデレーション)前に使っていたOffice 365のパスワードは削除されます。連携(フェデレーション)後のOffice 365へのログインはトラスト・ログインにログイン後、SAML認証で行います。

■Office 365パスワード認証をご利用中の場合:
 Office 365へのユーザーログインは連携(フェデレーション)後トラスト・ログイン経由のSAML認証になります。連携(フェデレーション)前に使っていたOffice 365のパスワードは削除されます。

■他のIDプロバイダーをご利用中の場合:
連携(フェデレーション)後、Office 365のIDプロバイダーがトラスト・ログインへ切り替わります。
Office 365へトラスト・ログイン経由でログインすることになりますので、トラスト・ログインへメンバーがログインできない場合、Office 365が利用できなくなってしまいます。

Q 5)連携(フェデレーション)したトラスト・ログイン上のグループはOffice 365側にグループとして連携されますか?
A 5)トラスト・ログイン側でグループを連携しても、Office 365にグループは作成されません。連携したグループ内のユーザーを同期します。(2020年6月連携開始 予定)

Q 6)メンバーをトラスト・ログインのOffice 365連携から外すとOffice 365側ではユーザーが削除されますか?
A 6)お客様側でユーザーを削除するかを設定変更できます。


(!)連携解除と同時にOffice 365上のメンバーの削除を希望しない場合には、事前に以下のoffice365連携設定画面にて 「連携解除後はOffice 365でのユーザー削除」のトグルが「オフ」かどうかをご確認ください。「オン」の場合、Office 365ユーザーも削除されます。

※削除後30日経過前であればユーザーは復旧できます。
*ユーザーが保持していたドキュメントも削除されます。

なお、デフォルトの設定は「オフ」です。
office365.png



Q 9)トラスト・ログインからユーザーを連携する際に「デフォルトライセンス」として選択したOffice 365ライセンスがOffice 365側ユーザーに紐づけされません。
A 9)Office 365のライセンス数が0の場合、紐づけが行われません。