Office 365連携を解除する場合

  1. トラスト・ログインにログインし、「管理ページ > 設定 > オプション機能」メニューを開き、「Office 365連携」の「設定」ボタンをクリックします。

    02.png

  2. 連携を解除する際にOffice 365ユーザーアカウントを削除するか選択する
    (!)連携解除と同時にOffice 365上のメンバーの削除を希望しない場合には、事前に以下のoffice365連携設定画面にて 「
    連携解除後はOffice 365でのユーザー削除」のトグルが「オフ」かどうかをご確認ください。「オン」の場合、Office 365ユーザーも削除されます。
    デフォルトの設定は「オフ」です。
    office365.png

  3. 「連携をリセット」ボタンをクリックします。

    14.png
  4. 「OK」ボタンをクリックします。

    15.png

  5. 連携がリセットされ、初期状態に戻ります。

    16.png

  6. Microsoft365管理センターで、プロビジョニング連携されたメンバーが削除され、削除済みメンバーに移行します。

    27.png

  7. AD上で、プロビジョニング連携されたメンバーが削除済みメンバーに同期されます。
    反映に時間がかかる場合があります。

    28.png

  8. Office 365に該当メンバーでログインを試みると、メンバー削除されているためログインができなくなります。

    29.png

 

メンバー追加/削除はこちら

Office 365連携を解除する場合

  1. トラスト・ログインにログインし、「管理ページ > 設定 > オプション機能」メニューを開き、「Office 365連携」の「設定」ボタンをクリックします。

    02.png

  2. 連携を解除する際にOffice 365ユーザーアカウントを削除するか選択する
    (!)連携解除と同時にOffice 365上のメンバーの削除を希望しない場合には、事前に以下のoffice365連携設定画面にて 「
    連携解除後はOffice 365でのユーザー削除」のトグルが「オフ」かどうかをご確認ください。「オン」の場合、Office 365ユーザーも削除されます。
    デフォルトの設定は「オフ」です。
    office365.png

  3. 「連携をリセット」ボタンをクリックします。

    14.png
  4. 「OK」ボタンをクリックします。

    15.png

  5. 連携がリセットされ、初期状態に戻ります。

    16.png

  6. Microsoft365管理センターで、プロビジョニング連携されたメンバーが削除され、削除済みメンバーに移行します。

    27.png

  7. AD上で、プロビジョニング連携されたメンバーが削除済みメンバーに同期されます。
    反映に時間がかかる場合があります。

    28.png

  8. Office 365に該当メンバーでログインを試みると、メンバー削除されているためログインができなくなります。

    29.png

 

メンバー追加/削除はこちら