3. テナント削除

  1. トラスト・ログインにログインし、「管理ページ > 設定 > オプション機能」メニューを開き、「Office365連携」の「設定」ボタンをクリックします。

    02.png

  2. 「連携をリセット」ボタンをクリックします。

    14.png
  3. 「OK」ボタンをクリックします。

    15.png

  4. 連携がリセットされ、初期状態に戻ります。

    16.png

  5. Microsoft365管理センターで、プロビジョニング連携されたメンバーが削除され、削除済みメンバーに移行します。

    27.png

  6. AD上で、プロビジョニング連携されたメンバーが削除済みメンバーに同期されます。
    反映に時間がかかる場合があります。

    28.png

  7. Office365に該当メンバーでログインを試みると、メンバー削除されているためログインができなくなります。

    29.png

 

メンバー追加/削除はこちら

3. テナント削除

  1. トラスト・ログインにログインし、「管理ページ > 設定 > オプション機能」メニューを開き、「Office365連携」の「設定」ボタンをクリックします。

    02.png

  2. 「連携をリセット」ボタンをクリックします。

    14.png
  3. 「OK」ボタンをクリックします。

    15.png

  4. 連携がリセットされ、初期状態に戻ります。

    16.png

  5. Microsoft365管理センターで、プロビジョニング連携されたメンバーが削除され、削除済みメンバーに移行します。

    27.png

  6. AD上で、プロビジョニング連携されたメンバーが削除済みメンバーに同期されます。
    反映に時間がかかる場合があります。

    28.png

  7. Office365に該当メンバーでログインを試みると、メンバー削除されているためログインができなくなります。

    29.png

 

メンバー追加/削除はこちら